へちま開花!!

2024年7月22日
    今朝(7月22日)の村櫛小のへちま棚です!
    とうとう咲きました!

青空に、黄色がよく映えていています!

このへちまは、5年生が”へちまプロジェクト”に参加し育てているのですが、
    村櫛小は、すでに夏休みに入っています。
    5年生のみんなにリアルにみてもらえるようにブログにUPしました!

*5年生の1学期のヘチマプロジェクトの様子は、少しずつブログにup予定ですので、お楽しみに!
     初日の様子は、こちら↓を見てください!

そういえば、初めてのヘチマプロジェクトの日、ヘチマの花を想像して、みんなスケッチブックに花を描いていたけれど、実際の花と比べてみると、どうかな?想像通りだったかな?

この夏休みの間にきっと次々と花を咲かせることでしょう。
    5年生のみんな、学校に来る機会があったら、ぜひ花の様子をみてみてね。
    今朝も一人水かけをしてくれていた子がいた(ありがとう)けれど、
    気がついたときには、水かけもしてあげてください!