夢を与え、勇気づけるためのシンボルに(大谷選手からの贈り物)

2024年1月19日
    村櫛小にも、ついに届きました!!
    大谷翔平選手からの贈り物!!
    話題のあのグローブです!!
    届いたグローブは3種類。
    右利き用(大きめ)、右利き用(小さめ)、左利き用(大きめ)でした。

とっても軽くて小学生にとって使いやすそう!!
    大谷選手の思いやりがあふれて
    います。

グローブには、大谷選手から次のようなメッセージ(一部抜粋)が添えられていました。

私はこのグローブが、私たちの次の世代に夢を与え、勇気づけるためのシンボルとなることを望んでいます。それは、野球こそが、私が充実した人生を送る機会を与えてくれたスポーツだからです。
    この機会にグローブの寄贈をさせていただけることに感謝いたします。

野球しようぜ。
    大谷翔平選手!!
    こちらこそ、素敵な贈り物をありがとうございます。

いただいたこのグローブは、本日、各教室にて子供たちにお披露目をしました。22日(月)以降、6年生から順に回して実際に手に取ったり、キャッチボールをしたりしてもらう予定です。
    大谷選手の心意気、想いが、子供たちにきっと伝わると思います。

大谷選手の”野球”のように、子供たち一人ひとりにも、充実した人生を送る機会を与える”何か”が見つかりますように・・・。