卒業に向けて感謝の気持ちでAdvanceしよう(6年生)

2024年1月1日
    村櫛小6年生のみなさんへ
    あけましておめでとうございます。
    小学校生活最後の冬休みは充実していますか?

2学期は、運動会をはじめとする行事がたくさんあり、みなさんは学校のリーダーとしてがんばっていましたね。
    1年生との交流活動では、一緒に外遊びをしたり、けん玉で遊んだり。
    優しく1年生に接するみなさんの様子を見ていると、とても頼もしく感じました。
    1年生もそんなみなさんが大好きで、頼りになる6年生にちょっぴり甘える様子が微笑ましかったです。

6年生にとって2学期の一番の思い出は、なんといっても”修学旅行”ですね。
    コロナ禍が開け、新幹線で東京方面へ。
    大きなビル、たくさんの人が行き交う街。
    普段の生活の中では味わうことのできない大都会での貴重な体験をしてきました。
    24名全員が参加でき、小学校生活の大きな思い出の1つとすることができました。

こういう素敵な時間を過ごすことができたのは、それを支えてくれる人があってのこと
    手配をしてくれた旅行社、訪問先の方々、新幹線やバスなどを安全に運行する人々。
    そして、先生方や家族。

普段の暮らしの中でも、自分たちが楽しんだり、快適に過ごしたりすることができるのは、だれかが裏で支えているからです。
    6年生のみなさん!
    卒業に向けて感謝の気持ちでAdvanceしよう!
    自分たちの生活を支えてくれているすべての方、すべての物事への感謝の気持ちを忘れずに、残りの小学校生活を過ごましょう。そして、4月からは中学生になるみなさん。これからもっともっと支える側としても活躍していけるようにがんばってくださいね。