持久走の練習スタート

2023年11月1日
    10月31日(火)朝の村櫛小の運動場です。
    秋晴れの空の下、村櫛ファミリーの子供たちは、持久走の練習をしています。
    村櫛小では、12月7日(木)に持久走記録会が予定されています。
    記録会に向け、この日の朝から、全校児童による持久走の練習がスタートしました。
    初めに学年ごとに集合場所にて準備体操をします。
    赤い帽子の集まりは、1年生です。

準備体操が終わると、スタート位置で待機。家庭科室前で待っているのは、3年生です。
    そして・・・放送の合図が入ると、一斉に走りはじめます。
    初めは、ゆっくりしたペースで、途中から放送の合図でペースアップしながら走ります。
    こんなふうに練習をすることで、自分の走りやすいペースを見つけられるといいなと思います。
    目標記録達成に向け、”がんばれ!村櫛ファミリーの子供たち”