先日6年生は調理実習を行いました。
「栄養バランスを考えた一食分の副菜を作ろう」をめあてに
「野菜のベーコン巻き」と
「じゃがいもの粉ふきいも」にチャレンジしました。
ゆで方や切り方のポイントを確認した後
それぞれ熱心に調理を進めました。
そして、完成した料理を食べ
「これ売り物になるくらいおいしい!」と
たくさんの子供たちが満足げな表情を浮かべていました。
「栄養バランスを考えた一食分の副菜を作ろう」をめあてに
「野菜のベーコン巻き」と
「じゃがいもの粉ふきいも」にチャレンジしました。
ゆで方や切り方のポイントを確認した後
それぞれ熱心に調理を進めました。
そして、完成した料理を食べ
「これ売り物になるくらいおいしい!」と
たくさんの子供たちが満足げな表情を浮かべていました。