夢の丘コンサート

2023年11月29日
     今日は夢の丘コンサートがありました。
     4年生の子たちはサーラ音楽ホールに行き、校歌を斉唱しました。ホールの舞台に立つのが初めての子も多く、最初は緊張した様子でした。3番を歌い終わる頃には緊張もとれ、いつも以上の歌声を響かせてくれました。歌い終わると、どの子も充実した表情でステージを降りていく姿が印象的でした。
     今回の夢の丘コンサートで子供たちは、自分の歌声に思いをのせて届けようという覚悟をもって臨んでくれました。歌詞の「希望にもゆる」に自分自身の夢や目標を思いながら歌っている顔は、真面目さだけでなく明るさも兼ね備えていて4年生らしいなと感じました。夢の丘コンサートで学んだことを今後の学習に生かしていきたいと思います。