6月30日は、総合的な学習の時間でした
この事業は、「夢育やらまいか事業」の一環として行われています。
THE三ヶ日牛バーガーでは、
新作バーガーの作成をしています
今日は3つのチームごとに、
新作バーガーの作成2回目を行いました
どのチームも、前回よりも段取りよく作成でき、
前回は薄かった味を濃くすることができました
今日は、三ヶ日牛バーガーアカデミーの方々にも
試食をしていただき、感想やアドバイスを
いただきました
ソースが濃くなりパンチのあるバーガーに
なりましたが、三ヶ日らしさである
「みかんの味が感じられない」という課題が
あったため、次回の制作では、これらを改善
できるように工夫していきたいと思います
この事業は、「夢育やらまいか事業」の一環として行われています。
THE三ヶ日牛バーガーでは、
新作バーガーの作成をしています
今日は3つのチームごとに、
新作バーガーの作成2回目を行いました
どのチームも、前回よりも段取りよく作成でき、
前回は薄かった味を濃くすることができました
今日は、三ヶ日牛バーガーアカデミーの方々にも
試食をしていただき、感想やアドバイスを
いただきました
ソースが濃くなりパンチのあるバーガーに
なりましたが、三ヶ日らしさである
「みかんの味が感じられない」という課題が
あったため、次回の制作では、これらを改善
できるように工夫していきたいと思います
MARINEでは、
プールでSUP体験を行いました
救命胴衣(ライフジャケット)の着方や
浮き方、緊急時の対応の仕方などを
アドバイザーの方々から教えていただきました
その後、実際にSUPの体験をしました
アドバイザーさんの御指導のもと、
全員が楽しく体験することができました
次回は同じくプールで、足漕ぎボートの
体験を行う予定です
プールでSUP体験を行いました
救命胴衣(ライフジャケット)の着方や
浮き方、緊急時の対応の仕方などを
アドバイザーの方々から教えていただきました
その後、実際にSUPの体験をしました
アドバイザーさんの御指導のもと、
全員が楽しく体験することができました
次回は同じくプールで、足漕ぎボートの
体験を行う予定です
ISJでは、
商品開発の計画や三中祭に向けたこれまでの
学びの振り返りを行いました
三ヶ日みかんを使った商品の開発に向けて、
レシピを決定しました
また、これまでの学びをまとめ、みんなで
共有しました
次回は、青ミカンを収穫する予定です
商品開発の計画や三中祭に向けたこれまでの
学びの振り返りを行いました
三ヶ日みかんを使った商品の開発に向けて、
レシピを決定しました
また、これまでの学びをまとめ、みんなで
共有しました
次回は、青ミカンを収穫する予定です