5月26日は、総合的な学習の時間でした
この事業は、「夢育やらまいか事業」の一環として行われています。
THE三ヶ日牛バーガーでは、
三ヶ日牛バーガーのチームでは、
新作バーガーの作成をしています
今回は、新作バーガーの試作に向けて、
材料の確認、作り方の確認、役割分担
の決定をしました
実際に試作をした時の段取りを
生徒たちで考えることができました
次回は、牛舎見学を行います
この事業は、「夢育やらまいか事業」の一環として行われています。
THE三ヶ日牛バーガーでは、
三ヶ日牛バーガーのチームでは、
新作バーガーの作成をしています
今回は、新作バーガーの試作に向けて、
材料の確認、作り方の確認、役割分担
の決定をしました
実際に試作をした時の段取りを
生徒たちで考えることができました
次回は、牛舎見学を行います
MARINEでは、
3つのグループに分かれ、グーグルスライドを
使って、簡単なマップ作りに挑戦しました
それぞれが考えた三ヶ日のスポットを
取り入れました
それぞれのグループででデザインなどを
考え、作成することができました
次回も継続して取り組みます
3つのグループに分かれ、グーグルスライドを
使って、簡単なマップ作りに挑戦しました
それぞれが考えた三ヶ日のスポットを
取り入れました
それぞれのグループででデザインなどを
考え、作成することができました
次回も継続して取り組みます
ISJでは、
みかんの木周辺の草の管理と今後の方針
の見直しをしました
まず、みかんの木の周辺に生えている
雑草を取り、草生栽培の環境整備を
しました
次に、草生栽培の継続について
話し合いました
また、みかん本体以外(皮や葉、枝等)
も利用できないか考えました
収穫時期の違いによる味の違いについても
研究して、商品開発に生かしたいです
次回は草生栽培農家の畑を視察予定です
みかんの木周辺の草の管理と今後の方針
の見直しをしました
まず、みかんの木の周辺に生えている
雑草を取り、草生栽培の環境整備を
しました
次に、草生栽培の継続について
話し合いました
また、みかん本体以外(皮や葉、枝等)
も利用できないか考えました
収穫時期の違いによる味の違いについても
研究して、商品開発に生かしたいです
次回は草生栽培農家の畑を視察予定です