5月19日は、総合的な学習の時間でした
この事業は、「夢育やらまいか事業」の一環
として行われています。
それいけ三ヶ日スイーツファミリーでは、
食育コンテストに向けたレシピづくりを
行いました
コンテストは、
「第15回ふじのくに食育コンテスト」と
「第21回ザ・地産地消料理コンテスト」
に応募する予定です
次回は、これらに向け、試作です
この事業は、「夢育やらまいか事業」の一環
として行われています。
それいけ三ヶ日スイーツファミリーでは、
食育コンテストに向けたレシピづくりを
行いました
コンテストは、
「第15回ふじのくに食育コンテスト」と
「第21回ザ・地産地消料理コンテスト」
に応募する予定です
次回は、これらに向け、試作です
おれぽてでは、
前回の調理実習についての振り返りを
行いました
みんなから具体的な意見が多く出ました
それらの意見をもとにして、
今後の方針について練り直します
前回の調理実習についての振り返りを
行いました
みんなから具体的な意見が多く出ました
それらの意見をもとにして、
今後の方針について練り直します
Sunkoでは、
冊子を作製して三ヶ日の魅力を発信しようと
活動に取り組んでいるSunkoグループは、
企画会議を行いました
「どのような特集を組んでいったら良いだろうか」
と生徒達はグループのメンバーと相談をしながら、
活動を進めました
他の生徒の案を見て刺激を受けて、数多くの
アイデアが多く出てきました
すべてのアイデアを特集として採用することは
厳しいと思いますが、魅力あふれる心のこもった
冊子が出来上がることを楽しみにしています
頑張れSunkoグループ!
冊子を作製して三ヶ日の魅力を発信しようと
活動に取り組んでいるSunkoグループは、
企画会議を行いました
「どのような特集を組んでいったら良いだろうか」
と生徒達はグループのメンバーと相談をしながら、
活動を進めました
他の生徒の案を見て刺激を受けて、数多くの
アイデアが多く出てきました
すべてのアイデアを特集として採用することは
厳しいと思いますが、魅力あふれる心のこもった
冊子が出来上がることを楽しみにしています
頑張れSunkoグループ!