5月19日は、総合的な学習の時間でした
この事業は、「夢育やらまいか事業」の一環として行われています。
THE三ヶ日牛バーガーでは、
新三ヶ日牛バーガーの試作に向けて、
レシピの検討を行いました
本日は、作成した3種類のレシピを
他のチームと共有をしました
レシピを共有しているときに、
三ヶ日牛バーガーの定義である
「ソースに三ヶ日みかんを使う」を
満たしていないチームがあったことに
気が付き、それらの修正もしました
新バーガーの実現に向けて、
今後の活動も進めていきたいと思います
この事業は、「夢育やらまいか事業」の一環として行われています。
THE三ヶ日牛バーガーでは、
新三ヶ日牛バーガーの試作に向けて、
レシピの検討を行いました
本日は、作成した3種類のレシピを
他のチームと共有をしました
レシピを共有しているときに、
三ヶ日牛バーガーの定義である
「ソースに三ヶ日みかんを使う」を
満たしていないチームがあったことに
気が付き、それらの修正もしました
新バーガーの実現に向けて、
今後の活動も進めていきたいと思います
MARINEでは、
サイクリングツアーを想定し、
「パッケージを作る!」という
活動を進めました
実際の物を参考にして、イラストを描いたり、
キャッチコピーを考えたりしました
実際に相手のことを意識して
考えることの難しさを体感しました
次回も引き続き、サイクリングについて
考える予定です
サイクリングツアーを想定し、
「パッケージを作る!」という
活動を進めました
実際の物を参考にして、イラストを描いたり、
キャッチコピーを考えたりしました
実際に相手のことを意識して
考えることの難しさを体感しました
次回も引き続き、サイクリングについて
考える予定です
ISJでは、
商品開発を進めました
タブレットを用いて、班ごとでみかんを
使った商品を考えました
7月には、レシピを完成させ、試作に
入る予定です
次回も商品開発を行うとともに、
みかんの木の管理をします
商品開発を進めました
タブレットを用いて、班ごとでみかんを
使った商品を考えました
7月には、レシピを完成させ、試作に
入る予定です
次回も商品開発を行うとともに、
みかんの木の管理をします