夏休み~7日目~

2024年7月30日
     夏休みも1週間が経過しました。暑さが厳しいせいか、今週は子供たちが元気に遊ぶ姿を見ていないように思います。少しだけさみしい舞阪小学校です。
     さて、先生たちは今日も職員室で、1学期のふり返りをしたり、新しいアプリの使い方を確認したりしています。身の回りの整頓をしたり気になっていたことを調べたりして充実した時間を過ごしています。
     夏休みになると、業者の方にお願いして、校内の点検や普段清掃することができない場所の清掃をしています。今日も、2か所清掃したので紹介します。
    (↑)給食室の「グリストラップ」という場所の清掃です。つまりを無くして水がスムーズに流れるようにしてくれました。
    (↑)校舎の北にある「受水槽」の清掃も行いました。一度水を抜いたので、水がたまるまで舞阪小学校は水が出ませんでした。

清掃の他にも、大きな工事や点検が今後行われます。舞阪っ子が安心して学校生活を送ることができるように夏休み中にできることしっかり行っておきます。みなさんは、楽しい夏休みを過ごしてくださいね。(文責;教頭)