夏休み~3日目~

2024年7月26日
     夏休み3日目です。昨日より暑さを強く感じる舞阪小学校です。体調管理をしつつ夏休み楽しめていますか。
     先生たちは午前中に研修の続きを行い、午後からは職員会議で2学期の行事や活動等について話し合いをしました。2学期も「さ・か・な」の合言葉が達成できるように舞阪っ子のみなさんと頑張っていこうと思います。
     【さ】さわやかなあいさつと誠実な態度
     【か】かんどうをうむ豊かな学び
     【な】なかまへの信頼と思いやり
     8月17日(土)には、「2024 舞ちゃん夏まつり」が行われます。
     本校の4年生が「舞阪町民の歌」を歌い、「舞阪ソーラン」を踊ります。1学期のうちに練習をしたのでその時の様子をお伝えします。
    (↑)校長先生から説明を受けた後、場所を決めて練習開始です。
    (↑)運動会に向けてしっかり練習してきたのでみんな体が覚えている感じでした。
    (↑)練習時間は短かったですが、とても集中してできました。参加するみなさんは、本番に向けてまた調整をお願いします。また、当日お見えになるみなさんは、応援よろしくお願いします。(文責;教頭)