舞阪小プールにて

2024年7月22日
     暑い日が続いています。今日も舞阪小学校のプールからは、子供たちの元気な声が聞こえてきていました。その時の様子を少しだけお伝えします。
    (↑)学年そろってのプール納めです。ほとんどの子がこわがらずに宝を求めて水中にもぐっていました。
    (↑)4年生は、学年水泳大会でプール納めです。歩いての競争やビート版レースなども行われていました。
    (↑)クラス代表4名ずつが参加した4×25mリレーも見ごたえがありました。
    (↑)来年度に向けて2分間回泳も行われました。
    (↑)最後は、宝探しを行って終了です。どの子も満足そうにプールを後にしていました。

プールでの活動は、時期的なものがあったり、天候に左右されたりと思い通りいかないことが多いですが、たくさん経験することで、成長が目に見えてわかる種目の一つです。機会がありましたら、安全に気をつけながらたくさん水に親しんでいただけたらと思います。暑かったり、大雨が降ったりいろいろありましたが、今年も安全にプールでの活動を終えることができそうです。ありがとうございました。(文責;教頭)