冬休みの生活につながるといいな③(2年生、町内施設へ)

2022年12月26日
     冬休み4日目、月曜日です。子供たちは、日中何をして過ごしているのかな…laugh

本日のブログでは、12月15日に校外学習へと出かけた2年生の様子を紹介します。この日の目的地は、舞阪図書館と舞童夢でありました。
    (↑)図書館にて。

(↓)舞童夢にて。
     両施設ともにそろそろ年末年始の休業に入ってしまうのでしょうが、それでも冬休み中に利用できるタイミングがあれば、ぜひ有効活用を…frown
    【追記】
     ちなみに、舞童夢の館長さんは「あいさつがすばらしい」「靴も整とんできている」「数多くの質問が出てきて、とっても意欲的」…と、2年生の子供たちを大絶賛してくださいました(「先生方の指導がよいのでしょう」と我々も褒めていただきましたsmiley)。
     外部の方が子供たちの成長を認めてくださるというのは、本当に嬉しいことです。ありがとうございました。(文責;教頭)