冬休み初日。明け方にかけて強風の吹いた金曜日です。学期中よりは、のんびりと朝を迎えて人が多いのではないかな…(私はそうですよ)。
さて、本日のブログでは、12月中に行われたいくつかの「調理実習」風景を紹介します。学校での学び、経験が、各家庭に還元されることを願います
さて、本日のブログでは、12月中に行われたいくつかの「調理実習」風景を紹介します。学校での学び、経験が、各家庭に還元されることを願います
(↑)ご飯とおみそ汁をつくった5年生。
(↓)ジャーマンポテトor野菜のベーコン巻をつくった6年生。
(↓)ジャーマンポテトor野菜のベーコン巻をつくった6年生。
14日間の冬休み中に、自分のためでも御家族のためでも、台所に立つ機会があったら素敵ですね(文責;教頭)