週の真ん中・水曜日。気温は上がらなかったものの、風がないだけでずいぶん暖かく感じられました。2学期も、今日を含めて残り2日です。
明日の終業式を前に、本日は今学期最後の給食となりました。
明日の終業式を前に、本日は今学期最後の給食となりました。
(↑)「ご飯、牛乳、わかさぎの竜田揚げ、ひじきの炒め煮、豚汁、ミニりんごゼリー」が並びました。
(↓)おかわりをする子がたくさんいて、うれしいなあ
(↓)おかわりをする子がたくさんいて、うれしいなあ
今学期も、おいしく安全な給食を提供していただき、給食場の皆さん及び栄養教諭の柴田先生には大感謝です。ありがとうございました
ちなみに…明日(12/22)の冬至を前に、行事食として出された昨日(12/20)の給食がこちら。
ちなみに…明日(12/22)の冬至を前に、行事食として出された昨日(12/20)の給食がこちら。
(↑)「ご飯、牛乳、さばの塩こうじ焼き、かぼちゃのほうとう、ゆず大根」が並びました。ゆずにかぼちゃで、風邪がおさらばしてくれますように
それでは子供たち。よく頑張った2学期を締めくくるべく、明日も元気に学校へ来よう!(文責;教頭)
それでは子供たち。よく頑張った2学期を締めくくるべく、明日も元気に学校へ来よう!(文責;教頭)