オンラインで沖縄と繋がっちゃいました!

2022年12月18日
     日曜日です。ここ数日同様に、真冬の寒さを感じる1日になるのかな…。心だけでも温かく過ごしたいものですblush

さて、本日のブログでは「12月でも暖かな沖縄県」とオンライン授業を行った5・6・7組の様子を紹介します。12月14日(水)④校時のことであります。
    (↑)教室中央にカメラを設置してスタート。

(↓)静岡県や浜松・舞阪の名産などを紹介しました。

(↓)沖縄県のことについてお話してくださったのは、なんと梅村先生のお兄さん
    (↓)衣食住それぞれに違いがあり、子供たちからは複数の質問が出されました。
     1000km以上離れた沖縄県と舞阪町の学校が繋がっての授業。改めてすごい時代だなと実感します。2学期も残り4日となりましたが、一度でも多くのときめきが授業にあったら…と思います。

それでは子供たち。最終週も元気に学校へ来よう!(文責;教頭)

/ 本日: 昨日: