「舞小生」発!(5年生総合プロジェクト)

2022年12月14日
     週の真ん中・水曜日、よく晴れた1日です。
     さて、本日のブログは、環境学習に取り組んできた本校5年生から「全世界への」熱いメッセージとなります。11歳なりの願いをぜひぜひ受け取っていただけたら…と思います。

[以下、子供の文章および写真]

舞阪小学校の5年生は、浜名湖のピンチを救うという目標のためPROJECTを企画しました。
     その1つとして、ボトルアートPROJECTがあります。そのPROJECTは、浜名湖をきれいにするために砂浜に落ちているボトルをリメイクし、綺麗な置物や花瓶を作りゴミが減るようにしました。
     最終目標は浜名湖のゴミを無くすことです。皆さんも、浜名湖のゴミが無くなるように是非、協力してくれると嬉しいです。

5年生たちは上記プロジェクト以外にも数多くのプロジェクトを立ち上げ、動いています。今後もメッセージを発信していきますので、温かく応援していただきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。(文責;5年生有志&教頭)

/ 本日: 昨日: