「スポーツ集会」開催(5年生)

2022年12月12日
     週明け月曜日。登校時には寒そうにしている子が見られましたが、日中は暖かさすら感じる1日でした。太陽は偉大です

本日のブログでは、そんなお日さまのもと「スポーツ集会」に興じた5年生の様子を紹介しますfrown
    (↓)プログラム№1;モルック ※誰でも楽しめるニュースポーツの1つです。

(↓)プログラム№2;借り物競争
    ※「料理が上手そうな人」「ピアノが上手そうな人」などと書かれたカード。子供たちは、友達の手を引きゴールを目指していましたindecision

(↓)プログラム№3;鬼ごっこ玉入れ

5年生担任チームに聞くと、「運動が得意な人もそうでない人も、みんなで楽しめるように…という願いを込めたスポーツ集会。子供たちのアイディアが満載です」とのことでした(至るところに笑顔がありましたよsad)。
     先週の企画委員会もそうですが、子供たちの意見・発想によって、学校という場がより楽しいものになっていく。これって、とても嬉しいことです。こういった経験を数多くさせてあげられたら…と思います。(文責;教頭)

/ 本日: 昨日: