思い出アルバム「1020 林間学校1日目②」

2022年10月21日
     夜を迎え、最初のお楽しみは「夕食タイム」です

「いただきます!」

炊き込みご飯、すまし汁、トンカツ、マカロニサラダなどが並び、それはそれはおいしくいただきました。
     子供たち、たくさんの子がおかわりもしていてよく食べました……が、私の見る限り、食欲№1は梅●先生ですね。日本昔話に出てくるような盛りでご飯を4杯。おかずもおかわりし…。私の5倍くらい食べていたのではcrying

そして、夕食後は「キャンプファイヤー」。
     闇の中、巫女に続き、火の神が登場です。

「全力の火」「成長の火」「友情の火」が授けられました。
     この後、第2部の盛り上がりは相当なものでした。写真は…すみませんcool
     2日目の様子については、明日のブログにて掲載します。どうぞお楽しみに。
    ~追記~
     5年生のみんな、素敵な2日間をありがとう。今晩はおうちの方にお礼を伝えること、そしてしっかりと眠ること。
     保護者の皆さん、体調管理から道具の準備等、多くの御支援をいただき感謝いたします。おかげさまで素晴らしい思い出ができたと思います。ありがとうございました。(文責;教頭)

/ 本日: 昨日: