週の真ん中・水曜日。皆さん、いかがお過ごしでしょうか。毎月19日は「食育の日」ということで、本日のブログは給食を取り上げました。
(↑)「ふるさと給食の日 ~地元の食べ物を多く使った献立です♪~」と銘打たれた今回の給食には、「ご飯(やらまいか)、緑茶、三方原じゃがいもコロッケ、レンコンきんぴら、切り干し大根のみそ汁、みかんタルト」が並びました。
(↑)5・6組には、栄養教諭の柴田先生から食材の説明がありました。それぞれの魅力を知り、よけいにおいしく感じたのではないかな
多くのクラスで満足げな子供たちの姿が見られましたよ
(↓)ちなみに、満足ということで言えば、昨日のメニューも大満足なものでした。
(↓)ちなみに、満足ということで言えば、昨日のメニューも大満足なものでした。
「ご飯、牛乳、エビのチリソース煮、三色揚げ、白菜スープ」が並びました。給食でエビチリなんて経験があったかしらん
いろいろな食材がおいしい秋です。給食はもちろん、毎日の食事を大いに楽しみたいと思います。(文責;教頭)
いろいろな食材がおいしい秋です。給食はもちろん、毎日の食事を大いに楽しみたいと思います。(文責;教頭)