心温まる素敵な卒園式になりました!

2024年3月19日
    令和5年度の熊幼稚園卒園式が先日行われました。2名の卒園児が3年間の幼稚園生活を振り返り、たくさんの思い出を語り合いながら、最後の活動を終えました。抑えることができない思いが涙を誘い、参列した皆さんの心を揺さぶる素敵な式となりました。令和5年度、熊幼稚園ブログは、今日で最後となりました。1年間ご覧になっていただいてありがとうございました。令和6年度は4月9日からスタートします。令和6年度もよろしくお願いいたします。
    緊張の中、最後の式が始まりました!
    昨日の午前中まで、お店屋さんごっこで遊び込んでいた年長さん。いよいよ幼稚園生活の最後なんだ!そんな思いが頭をよぎります。
    修了証書授与。立派な態度で受け取ることができました!さすがです!
    まっすぐ、園長先生を見て、授与ができました!
    記念品授与の後、お家の方に感謝の気持ちを表すことができました。
    3年間、ありがとうございました!
    送る言葉とお別れの言葉が始まりました。いよいよお別れの時間が近づいてきました。
    私の一番の思い出は、劇発表です!二人で相談していい劇発表になりました!
    私の一番の思い出は、運動会です。2人でアイデアを出し合い、素敵な踊りにすることができました。
    年少さんからお世話になった年長さんにプレゼントが渡されました。
    最後、共に学びあったお友達に、メッセージがそれぞれありました。2人の思いがあふれていました。
    お別れの時です。「小学校でも自分らしさを発揮して輝いてください!」