清竜中学校区PTA研修会

2023年10月23日
     10月20日(金)に壬生ホールにおいて、清竜中学校区PTA研修会が開催されました。株式会社イケダヤ代表、きころ企業組合(イケダヤグループ)代表の池田勝臣様が講師として、「ふる里での思い出、人のぬくもり温かさが地域尾の持続可能につながるか?!」をテーマに、つながり・支え合いのある地域共生社会を作っていくことの大切さについてお話をしてくださいました。かつての二俣の町や催しなどの懐かしい思い出になんだかとても温かいものを感じながら、池田様の心意気に大きな感銘を受けました。
     ふるさとでの思い出、人のつながりの温かさ、今一度この大切さをかみしめながら、家庭、地域、学校が協力し合い、子供たちによりよい未来を託せるよう頑張らなければと強く思うことができた研修会でした。

10月22日(日)は資源回収でした。道路状況がよろしくない中、なんとか資源物を入れるコンテナも届けてもらうことができ、皆様のおかげで無事終了することができました。ありがとうございました。