読み聞かせ~授業~体力テスト

2023年10月17日
    今日のゆめの集いは、高学年団と低学年団に分かれての教師による読み聞かせでした。子供たちは、集中して目や耳を働かせていました。昼休みには「ぶっくる」が来校し、みんな読みたい本を楽しそうに探していました。読書の秋です。
    2年生の国語の授業の様子です。2年生国語「お手紙」を学習した成果を1年生に披露しました。とても堂々とした発表態度、そして、かえるくんになりきっての役割演技でとても素敵でした。学びの秋です。
    3時間目、4時間目は体力テスト。50m走、ボール投げ、反復横跳び、立ち幅跳びなどを測定しました。夏を経て、1学期よりも走りっぷりや投げっぷりがたくましく感じられました。これからも目標をもって、自分の健康のため、体力づくりに取り組んでいきましょう。運動の秋です。