学んだことを生かして実践につなげよう!

2023年7月14日
    昨日、4年生は西部清掃工場を見学した際、学校のみんなにお願いして集めておいたアイスクリームカップやヨーグルトカップ、使い終わった歯ブラシなどを資源ゴミとして届けました。今日は、そのお礼と報告をみんなにしました。来年の4年生も資源ゴミとして集めたものを届けることができるように清掃工場から収集用紙袋をいただいてきましたので、そのお願いと配付もしました。奇しくも今日、エシカル消費講座が開催され、持続可能な循環型社会を目指して、自分たちにできることを考えたところです。今回、4年生が社会で学習したこととつながる部分が大変多く、理解がさらに深まりました。学んだことを生かし、実践につなげていきましょう!!