チームeast2024

2024年4月25日
     今年度の北浜東小学校の研修テーマは、「自分の思いや考えを相手に分かってもらえる表現をする子の育成」です。
     学びに向かう集団をチームeastでは、「何でも言い合える集団」、「温かい聴き方ができる集団」、「帰属意識の高い集団」と押さえ、研修を進めていきます。

<研修主任より提案>
    <今年度のテーマ>
    自分の思いや考えを相手に分かってもらえる表現をする子の育成
    <校長の学校経営方針を基に主題設定>
     「チームeast2024」では、自己表現をテーマに、あらゆる教科や活動において、いろいろな工夫や手立てを講じていきます。
     今年度の北浜東小学校では、東っ子の「表現することが楽しい!」、「思いを分かってもらえることが嬉しい!」という思いを引き出せるように研究していきます。