元気いっぱい

2024年4月22日
     昨日の雨で運動場はぬかるんでいましたが、子供たちは元気いっぱいです。5年生は、体育館では、短距離走の練習をしていました。合図をよく聞いて素早く走り出していました。教室では、書写の授業で「道」と書きました。「しんにょうの書き方が難しい」と言いながらも丁寧に書いていました。3年生は、学級目標を考えていました。校長先生が「笑楽校にしようと言っていたから、ぼくたちのクラスの目標は笑楽級がいい」という意見が出されていました。「笑楽校」という言葉が浸透しているのだなとうれしく思いました。1年生は、給食の準備に慣れ、こぼさず上手に分けたり、手を合わせて静かに待ったりすることができるようになってきました。