PTA総会・学校運営説明会・引き渡し訓練

2024年4月19日
     参観会の後、PTA総会と学校運営説明会、引き渡し訓練をしました。PTA総会では、PTA会長から今年度のPTAがめざすことについて説明していただきました。できる人が、できる時に、できることをすることで大きな力になります。子供たちのためにみんなで力を出し合えるとよいと思います。
     学校運営説明会では、主に校長から、学校教育目標に向けて今年度どのように取り組むかをお話させていただきました。保護者の方がうなずきながら聞いてくださる姿が印象的でした。
     災害発生時等を想定して、引き渡し訓練を行いました。何事もないのが一番ですが、いざという時、引き渡しが安全に、的確にできるよう、実施しました。保護者の皆様、いつも本校の教育活動に御理解・御協力をいただきありがとうございます。来週もよろしくお願いします。