今日の3時間目

2024年4月12日
     3時間目の1,2年、りゅうち学級の様子をお伝えします。
     1年生は、廊下の歩き方の学習をしていました。先生から説明を聞いた後、一人ずつ廊下を歩きました。折り返し地点でもう一人の先生が待っていてスタンプを押してもらい、ゴールを目指して戻ってきます。どの子も落ち着いて歩いていました。
     2年生は、春に関する言葉をノートに書いたり、校庭で見つけた春の植物の写真をオクリンクで送信したりしていました。四季の変化があるのは日本のよさですね。
     りゅうち学級では、一人一人に合わせた大きさのスポンジを箸でつまんでケースに移動させていました。どんどん上手につまめるようになりました。その後、紙コップでタワーを作りました。上級生が下級生にアドバイスをする姿が見られ、ほほえましく思いました。
    シールをはってもらったよ。やったあ!