生徒昇降口正面に,給食委員会がまとめた「お雑煮調査」が掲示されました。学校職員へのアンケートをまとめたものです。職員の多くは浜松市内出身のようで,「お持ちの形?」はほとんどが「丸餅」,「味付けは?」はほとんどが「醤油」,「お餅は焼く?」は「1/4が焼く」という結果のようです。統計資料とともに,それぞれの職員のアンケートも掲示されています。少し特徴的なアンケートを紹介します。5月ころまでお雑煮を食べる私にとっては,とても興味深い調べでした。三者面談等で来校された際には,ぜひご覧ください。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。