がんばれ 部活動

2023年5月29日
    5/27(土)28(日)の2日間,天龍川の緑地で「飛竜まつり」が行われました。この「飛竜まつり」は,「飛竜まつり実行委員会」と「浜松市」の共催で開催されるまつりで,4年ぶりに開かれました。この「まつり」で,新聞等でも報道されたように本校の太鼓部が2日間とも演奏を披露しました。1日目は,メインイベントの打ち上げ花火の始まりを知らせる「飛竜太鼓」を,さわやかな風が吹き,真っ暗な空をバックに太鼓の音を響かせました。2日目は,「ステージの部」の開会を知らせる「北浜中竜神太鼓」を,青空をバックに演奏しました。2日間とも,太鼓部の生徒たちによる元気いっぱいの太鼓の演奏が行われ,久しぶりに竜神へあいさつができたのではないかと思います。太鼓部の生徒たちのはつらつとした「地域貢献」の姿が,とてもすがすがしく見えます。