6年生は、今年度初めての調理実習を行いました。
「炒める」調理法から『三色野菜炒め』を作りました。
各班で、炒める野菜を決めました。
「炒める」調理法から『三色野菜炒め』を作りました。
各班で、炒める野菜を決めました。
食材によって、野菜の切り方を変えました。
「短冊切り」「千切り」「うす切り」に挑戦しました。
「短冊切り」「千切り」「うす切り」に挑戦しました。
野菜を炒める順番を考えながら、炒めました。
出来上がった野菜炒めをおいしそうに食べていました。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。