5年生が初めて調理実習を行いました。
今回は、「青菜のおひたし」と「ゆでいも」です。
青菜とじゃがいもの「ゆでる」違いを意識して調理をしました。
子供たちは、「ちょうどよく火が通っている」「どちらも茹で加減がばっちり」と笑顔でした。
気賀っ子応援団の皆様に御支援をいただきながら、安全に調理を進めることができました。
ありがとうございました。
今回は、「青菜のおひたし」と「ゆでいも」です。
青菜とじゃがいもの「ゆでる」違いを意識して調理をしました。
子供たちは、「ちょうどよく火が通っている」「どちらも茹で加減がばっちり」と笑顔でした。
気賀っ子応援団の皆様に御支援をいただきながら、安全に調理を進めることができました。
ありがとうございました。