2024年4月15日
     第1回学校運営協議会が行われました。
     本会は、学校運営協議会委員と学校支援コーディネーター、学校職員担当者が参加します。
    学校運営協議会では、「特色ある学校づくり」「地域とともにある学校づくり」を推進するための話し合いを行います。
     今回は、学校運営やいじめ防止等のための基本方針について学校長から説明を聞きました。そして、本年度の取り組みの重点や具体的な活動内容について意見が交わされました。
    また、学校運営協議会の取り組みとして、「学校運営協議会の取組や協議内容、活動の様子の情報発信」「学校支援活動の充実」「持続可能な学校運営協議会組織づくり」を進めていくことを確認しました。
     気賀小学校では、たくさんの方が「気賀っ子応援団」に登録してくださり、学校活動を支えてくださっています。感謝申し上げます。本年度もよろしくお願いいたします。