2024年3月15日
    今年は、アフターコロナの1年になりました。
    運動会や修学旅行などの学校行事を全て計画通り行うことができました。
    これも、保護者や地域の方々の御理解と御協力のおかげです。
    ありがとうございました。
    今日、修了式を行いました。

まず、学年の代表に修了証書を手渡しました。
    この1年でできるようになったことがたくさんあったと思います。

校長の話では、気賀っ子がステップアップした姿を紹介しました。
    校長室チャレンジや挨拶、会釈など、言われなくても自然にできるようになってきたと思います。
    気賀っ子の目指す「日本一のあいさつがこだまする学校」とは、どんな学校なのか話をしました。
    来年度はさらにステップアップした姿を見せてほしいと思います。
    児童代表の言葉では、あいさつ運動や6年生を送る会など、5年生として「とにかくやってみる」という気持ちで取り組んでくれたことを話してくれました。
    最後に、校歌を全員で歌いました。
    きれいな歌声が、体育館に響きわたりました。
    式が終わってから、ライオンズ表彰や書初めコンクールなどの表彰を行いました。
    生徒指導主任からは、春休みの過ごし方について「はるやすみ」のあいうえお作文で指導をしました。
    来年度、「気賀っ子 新時代の幕開け」になりますよう、さらなる御支援をお願いいたします。