園小交流会

2024年2月16日
     4月に入学する園児のみなさんと1年生が交流しました。1年生は、この日のために交流会の流れを確認したり司会の練習をしたりと張り切っていました。あと少しで新年度になります。お兄さんお姉さんになる準備が少しずつできています。
     交流会の始まりです。1年生の司会担当グループが進行しました。
     園児の皆さんの話を聞く姿が大変立派でした。
     気賀小児童会の歌「みんなのうた」を歌いました。児童集会の際、1~6年生みんなで簡単な振付をしながら元気よく歌います。
     交流ゲームの様子です。グループになった後、楽しく話をする姿が見られました。
     人数集めのゲームでは、声を掛け合って集まっていました。
     1年生と園児がいっしょになって、じゃんけん列車を楽しみました。
     にぎやかに、みんなで交流を楽しみました。
     楽しいゲームが終わった後、もとの位置に戻ります。さっと戻り、良い姿勢で静かに待つことができる園児の皆さんの姿が立派でした。