2学期の終業式

2023年12月22日
    今日で2学期が終了します。
    凛とした空気の中で体育館で終業式を行いました。
    児童代表の言葉では、クラスのみんなと協力していろいろな活動をしてきたことやお互いに支え合ってきたことを発表してくれました。
    校長の話では、音読パーフェクトや校長室チャレンジなど、子供たちが頑張ったことを話しをしました。
    次に、大谷翔平選手が高校生の時に立てた目標シートを紹介しました。
    目標を達成するためには、自分が思っているだけでなく、「どうなりたいか」を人に伝えたり、文字で書いたりすることが大切だと伝えました。
    ぜひ、新年の抱負を言葉や文字にして表してほしいと思います。
    式が終わった後、人権ポスターと関所コンクールで優秀な成績を収めた子を表彰しました。
    最後に、生徒指導から冬休みに気を付けてほしいことについて話をしました。

2学期はたくたくたくさんの学校行事や学年での活動がありました。
    たくさんのボランティアの方々に参加していただき、本当にありがとうございました。
    地域や保護者の皆様のおかげで、気賀小学校の教育活動が充実していることを痛感しています。
    来年も引き続き、御理解と御協力をお願いいたします。