5年生が家庭科でご飯と味噌汁を作りました。
ご飯は、炊ける様子が分かるように、透明ななべを使います。
味噌汁は出汁から作っていたので、家庭科室の外にまでいい香りがしてきました。
具材の切り方や火加減を学習ボランティアの方々に教えていただきながら進めました。
出来上がった、ご飯とみそ汁を差し入れてくれました。
味噌汁は本当に美味しかったです。久し振りにおこげも食べることができました。
ごちそうさまでした。
ご飯は、炊ける様子が分かるように、透明ななべを使います。
味噌汁は出汁から作っていたので、家庭科室の外にまでいい香りがしてきました。
具材の切り方や火加減を学習ボランティアの方々に教えていただきながら進めました。
出来上がった、ご飯とみそ汁を差し入れてくれました。
味噌汁は本当に美味しかったです。久し振りにおこげも食べることができました。
ごちそうさまでした。