5月1日(月) 気田っ子たちの様子

2023年5月1日
    育てる4つの力:見つめる力
    かかわる力 なぐ力 のばす力
    募集!!
    ブログで毎回、気田小の学区の紹介や季節感を感じることができる記事の掲載していますが、もっと学区の良さや素敵な場所の紹介をしたいと考えています。もし自然や景色などが綺麗な場所があれば、写真を撮って気田小へメールで送ってもらえるとありがたいです。お待ちしています。
    アドレス:keta-e@city.hamamatsu-szo.ed.jp
    1・2年生 生活科の授業
    2年生が1年生を連れて「学校探検」に出かけました。職員室や保健室、校長室を探検しました。2年生がとても頼もしかったです。
    3・4年生 算数の授業
    3年生は、「時こくと時間」の学習をやっていました。1分は60秒で・・・4分は?4年生は、「大きな数」のテストをやっていました。集中して頑張っていました。
    5年生 学級活動の授業
    「こどもの日」が近いので、兜を折ってみようということで活動していました。立派な兜の武者に変身しました。
    6年生 学級活動の授業
    タブレット端末を使って、「こころの天気」のアンケートをやっていました。みんな上手にタブレット端末を使いこなしていました。