4月13日(木) 気田っ子たちの様子

2023年4月13日
    今日は、学校の近くのお庭に咲いていた花がきれいだったので、お家の方に許可をいただいて紹介します。
    国語で、はじめて自分の名前を書きました。みんな、自分の名前を平仮名で上手に書いていました。
    教頭先生の算数の授業。たし算の学習をしていました。さすが2年生、めあても式もノートにしっかり書けていました。
    3年生は、新出漢字の学習をしていました。この字は何画になるのかな?一人ずつ前に出て黒板に書いていました。
    「白いぼうし」のストーリーの確認をしていました。紳士の次にタクシーに乗ってきたのは、誰かな?
    5年生は、新しい単元の学習課題を考えていました。めあてを丁寧な字でノートに書いていました。
    5年生までの学習内容の確認をしていました。問題文が長くて、読むことが嫌になってしまいそうだけど、頑張れ!!