2月21日(火) 気田っ子たちの様子

2023年2月21日
    チームに分かれてパスゲームをやっていました。この後、チーム対抗の的当てゲームをやるようです。真っすぐ蹴られるかな?
    3年生 総合的な学習の時間の授業
    地域を知るための学習で、林業に従事している地域の方をボランティアでお招きして、林業の話を聞きました。
    水が沸騰する様子を観察していました。沸騰石を入れて、安全眼鏡を付けて、準備万端!!さあ、火をつけるぞ!
    5年生 図工の授業
    「ワイヤーアート」で一人一人が遊具を作って、それを合わせて大きな遊園地を作るそうです。アルミの針金を曲げたり切ったりして遊具作成中でした。
    6年生 家庭科の授業
    「地域の環境保全」についての学習で、自分たちができることを計画していました。「ほたる公園」の環境を守るためにポスターを作ったり、ゴミ拾いをしたりしようと話し合っていました。