2月16日(木) 気田っ子たちの様子

2023年2月16日
    二人組で、ボールをパスする練習をやっていました。ボールをバウンドさせてパスをしていました。上手に捕れるかな?
    「人々の安全を守る仕事」のテストをやっていました。気田駐在所の堀尾さんの話を思い出して解答していました。

ディズニーソングの「ジッパ・ディー・ドゥー・ダー」の器楽合奏の練習。リズムが難しくて、まずは手拍子でリズムを覚えていました。
    5年生 子ども音楽鑑賞教室の様子
    5年生は、アクトの大ホールでオーケストラの演奏を聴く「子ども音楽鑑賞教室」へ出かけました。ホールの中は写真撮影が禁止だったため、お弁当を食べている様子を御覧ください。
    世界中をよりよくするために働いている人々の本を読んで、その本を紹介をするという活動をしていました。どんな仕事に興味をもったかな?