2月14日(火) 気田っ子たちの様子

2023年2月14日
    1年生 道徳の授業
    「日本の年中行事」について学習していました。日本の伝統的な行事はどんなものがあるのかな?
    2年生 生活科の授業
    昨日の郵便局の見学のまとめをしていました。まとめ終わった子から、郵便局の皆さんにお礼の手紙を書いていました。
    3年生 総合的な学習の時間の授業
    先日、山下さんから聞いた「しいたけ栽培」についての話をまとめていました。タブレット端末を使って写真を取り込んで分かりやすくまとめていました。
    「ものの温まり方」のまとめとして、「NHK for School」を見ていました。空気の温まり方について確認していました。
    16日(木)に行く「子ども音楽鑑賞教室」についての注意事項の確認をしていました。アクトの大ホールでオーケストラの演奏が聴けるなんていいですね。
    6年生 家庭科の授業
    「おたのしみ会」で作るメニューの食材を考えていました。クレープに何を入れるかについて話し合っていました。