2月10日(金) 気田っ子たちの様子

2023年2月10日
    1・2年生 図工の様子
    1年生は、お菓子の箱を開いて、そこから想像をふくらませていろいろな物を作っていました。2年生は、頭にかぶる飾りをつくっていました。
    セストボールの前段階で、ボールに慣れる運動をやっていました。ボールを高く上げて1回転してキャッチしたり、2人組でパスの練習をしたりしていました。

「人の誕生の秘密」の学習をしていました。胎児の成長について知らないことを出し合い、何について調べていくか、これからの学習課題を自分たちで作っていました。
    6年生 学級活動の授業
    「これがブログにあがると、ばれちゃう!!」と言っていましたので、何をしているかは秘密にしておきます。