2月2日(木) 気田っ子たちの様子

2023年2月2日
    「しまうまの赤ちゃん」の学習をしていました。「こんなにいっぱい上手に書けるようになったよ!」と国語のノートを見せてくれました。
    「はこのかたち」の学習をしていました。見本の箱と同じ形を模型で作っていました。これから辺と頂点の学習に発展していきます。
    「人々の安全や生活を守る仕事」の学習で気田駐在所の堀尾さんに来ていただき、警察官の仕事のお話をしてもらいました。
    「静岡県の特産品」の学習をしていました。今日は、「沼津のひもの」について副読本を使って調べていました。
    「複合語」について学習していました。「とぶ」と「はねる」を+と「とびはねる」という複合語になっているね。
    「6年生のまとめ」の問題をやっていました。できたら自分で答え合わせをしていました。
    ミラクルびっくりショーの様子
    昼休みに体育館で「ミラクルびっくりショー」の後半が行われました。縄跳びや跳び箱、手品、ポケモンの鳴き声当てなど得意なことを発表しました。