米飯 牛乳 肉じゃが みそ汁 糸引納豆
納豆は、蒸した大豆に納豆菌を加えて発酵させた発酵食品です。納豆を混ぜると出てくるネバネバには、糖質やコレステロールの吸収をおだやかにする働きがあり、健康食品として注目されています。このネバネバは、熱と塩分に弱い性質があるため、みそ汁をつけた箸でネバネバの糸を挟むと簡単に糸が切れます。ネバネバの糸に困ったときは、試してみましょう。
納豆は、蒸した大豆に納豆菌を加えて発酵させた発酵食品です。納豆を混ぜると出てくるネバネバには、糖質やコレステロールの吸収をおだやかにする働きがあり、健康食品として注目されています。このネバネバは、熱と塩分に弱い性質があるため、みそ汁をつけた箸でネバネバの糸を挟むと簡単に糸が切れます。ネバネバの糸に困ったときは、試してみましょう。
