パン 牛乳 メープルジャム 黒はんぺんお茶フライ もやしとコーンのサラダ 三方原ばれいしょのポタージュ
浜松の三方原ばれいしょは、北海道と並び、全国的に有名なじゃがいもです。三方原台地を中心に栽培されています。水はけのよい赤土と豊富な日照量により、肌質がきれいででんぷん質が多く、ほくほくとした食感とうま味があることが特徴です。今日は、三方原ばれいしょをたっぷりと使ってポタージュにしました。バターでたまねぎやベーコンと一緒に炒め、やわらかくなるまで煮てから、ミキサーにかけて、なめらかになるように仕上げました。
浜松の三方原ばれいしょは、北海道と並び、全国的に有名なじゃがいもです。三方原台地を中心に栽培されています。水はけのよい赤土と豊富な日照量により、肌質がきれいででんぷん質が多く、ほくほくとした食感とうま味があることが特徴です。今日は、三方原ばれいしょをたっぷりと使ってポタージュにしました。バターでたまねぎやベーコンと一緒に炒め、やわらかくなるまで煮てから、ミキサーにかけて、なめらかになるように仕上げました。
