6月19日(月)から6月23日(金)はふるさと給食週間です。
地場産物を積極的に活用した給食献立です。
地場産物を積極的に活用した給食献立です。


初日の19日(月)には、昼休みの時間を使って、給食で使うトウモロコシの皮むき体験を行いました。
希望して集まってきた生徒たちは、グループに分かれて楽しそうに皮をむいてました。
希望して集まってきた生徒たちは、グループに分かれて楽しそうに皮をむいてました。







このようにして給食で出されたトウモロコシは、とても甘みがあって美味しかったです。
今週のふるさと給食週間では、地場産物を通して地域を再発見するとともに、地元の食文化や伝統料理に親しむ機会にしましょう。
今週のふるさと給食週間では、地場産物を通して地域を再発見するとともに、地元の食文化や伝統料理に親しむ機会にしましょう。