3年生保育講話

2023年6月15日
    3年生は、14日(水)総合学習の時間を利用して、「保育講話」を聴きました。
    講師は笠井幼稚園園長の知久先生です。主に幼児とのかかわり方について、実体験に基づいてわかりやすくお話をしてくださいました。
    28日に予定されている「パパママ未来体験」に向けての事前学習として、幼児の成長について学び、交流する幼児とどのように触れ合ったらよいか考えることができました。ぜひ当日の活動に生かしていきましょう!

足下の悪い中、おいでいただいた講師の知久先生、貴重なお話をありがとうございました。

尚、本活動は「夢をはぐくむ学校づくり推進協議会」からの支援をいただいて実施しています。