米飯 牛乳 中華飯 春巻 きゅうりの青じそあえ 梅ゼリー
中華飯は豚肉、いかの他に、たけのこ、にんじん、たまねぎ、キャベツ、もやし、チンゲンサイを炒めて調味料で味をつけ、でんぷんでとろみをつけて作りました。浜松市は全国でも1・2位を争うチンゲンサイの生産地です。加熱しても緑色が鮮やかで、見た目もきれいに仕上がります。チンゲンサイには、風邪の予防に役立つビタミンAや、骨を丈夫にするために必要なカルシウムが豊富に含まれています。中華飯はご飯と一緒にいただきました。
中華飯は豚肉、いかの他に、たけのこ、にんじん、たまねぎ、キャベツ、もやし、チンゲンサイを炒めて調味料で味をつけ、でんぷんでとろみをつけて作りました。浜松市は全国でも1・2位を争うチンゲンサイの生産地です。加熱しても緑色が鮮やかで、見た目もきれいに仕上がります。チンゲンサイには、風邪の予防に役立つビタミンAや、骨を丈夫にするために必要なカルシウムが豊富に含まれています。中華飯はご飯と一緒にいただきました。
